Scones chocolat – pistaches

Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2013.

Plein de bonnes choses pour vous et votre famille.

Aujourd’hui un peu de douceur avec cette recette de scones.

scones1

Ingrédients :

  • 225 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 150 ml de lait environ
  • 50 g de pistaches fraiches

Préparation :

Beurrer une plaque à pâtisserie. Mettre la farine et la levure dans une jatte, couper le beurre en petits dés et l’incorporer à la farine avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure.

Ajouter le sucre en poudre et les pépites de chocolat et les pistaches. Mélanger.

Incorporer suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.

Sur une planche farinée, abaisser la pâte de façon à former un rectangle d’une épaisseur d’environ 2,5 cm. Couper la pâte en 9 carrés.

Disposer les scones sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien.

Badigeonner les scones avec un peu de lait et les faire cuire au four préalablement chauffé à 220°(th7-8) pendant 10 à 12 min. Ils doivent être levés et bien dorés.

D’autres recettes de scones ici : Scones sucrés & salés

9 réflexions sur “Scones chocolat – pistaches

Répondre à labas Annuler la réponse.