Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2013.
Plein de bonnes choses pour vous et votre famille.
Aujourd’hui un peu de douceur avec cette recette de scones.
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 c à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de pépites de chocolat
- 150 ml de lait environ
- 50 g de pistaches fraiches
Préparation :
Beurrer une plaque à pâtisserie. Mettre la farine et la levure dans une jatte, couper le beurre en petits dés et l’incorporer à la farine avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure.
Ajouter le sucre en poudre et les pépites de chocolat et les pistaches. Mélanger.
Incorporer suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.
Sur une planche farinée, abaisser la pâte de façon à former un rectangle d’une épaisseur d’environ 2,5 cm. Couper la pâte en 9 carrés.
Disposer les scones sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien.
Badigeonner les scones avec un peu de lait et les faire cuire au four préalablement chauffé à 220°(th7-8) pendant 10 à 12 min. Ils doivent être levés et bien dorés.
D’autres recettes de scones ici : Scones sucrés & salés
La recette parfaite pour le petit déjeuner de ce week-end. Et l’association pistache chocolat doit être parfaite!
Bonsoir Aurel,
Pour une première, c’est plutot réussi!
Merci pour ta participation!
iza:)
Hum ! Trop bien cette recette de scones ! Bravo !
De superbes scones! Mmmhhh, un délice!
Bises,
Rosa
Ces scones sont très appétisants, moi non plus je n’en ai jamais fais, mais les tiens sont superbes en tout cas!
bizzzzzzzzzz
ils sont très appétissants!
Très bonne recette qui donne envie de prendre l epetit dej, puis encore un petit dej, puis de sauter directement au thé.
je préfère remplacer le lait par du yaourt ou du lait ribot. cela allège les scones et les fait gonfler. tu as déjà essayé ?
bonne année
Non mais je testerai !
Merci