Gâteau de chou-fleur au cantal

Une recette faite par mon mari !

Ingrédients :

Pour 6 cassolettes

  • 800g de chou-fleur surgelé ou frais
  • 1/2l de lait
  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de cantal
  • 1 cas de moutarde
  • 200g de lardons
  • 1 cas de crème fraiche épaisse
  • muscade râpée

 

Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez les minis cocottes avec 20g du beurre fondu. Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole et après ébullition, faites cuire votre chou-fleur environ 10 minutes. Egouttez et répartissez dans les cocottes.

Dans une poële, grillez vos lardons, répartissez dans vos cocottes.

Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre (30g), ajoutez 30g de farine et laissez cuire 30 secondes. Versez le lait. Portez à ébullition en fouettant. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf, la moitié du cantal râpé, la moutarde, la crème fraîche et la muscade. Salez et poivrez. Répartissez votre béchamel dans vos cocotte et saupoudrez du reste de cantal.

Faites cuire et gratiner au four environ 20 minutes.

 

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