Recette goûtée et approuvée chez ma meilleure amie (en couple avec en antillais, ceci explique cela :p !!!)
Ingrédients :
- 75cl de lait de coco (ou crème de coco) – Le lait de coco en conserve a une couche épaisse sur le dessus, c’est normal ! Il s’agit de la crème de coco qui s’est formée.
- 3 feuilles de gélatine
- zestes de citron vert
- cannelle
- 1 gousse de vanille
- 50cl de crème fleurette
- 250g de sucre
Préparation :
Faire frémir le lait de coco avec les zestes de citron, la cannelle et la gousse de vanille. Incorporer 3 feuilles de gélatine et bien mélanger. Sortir du feu et laisser refroidir.
Dans un autre récipients mélanger la crème fleurette et le sucre. Incorporer au mélange au coco, verser dans des ramequins.
Laisser prendre au frigo au moins 5h (la pr&éparation est très liquide c’est normal, elle se figera au bout de quelques heures !).
Conseil : les préparer la veille pour le lendemain !
Ceci est ma participation au concours de photos gourmandes chez http://legitimegourmandise.com
Aurel pour que je puisse t’ajouter à la liste tu dois écrire que c’est ta particpation aux mardis tout doux de maman@home avec un lien vers mon blog stp
Ah ok
Désolée je ne savais pas 🙂
c’est extra, j’ai une amie qui cherchait cette recette, merci pour elle
Avec plaisir !
Faut que j’essai d’en faire mais à un autre parfum car je ne suis pas trop fan de la noix de coco! Mais belle recette! Bonne soirée
contente que tu l’aies réussi!
pour laura cookie : en martinique on en trouve à la mangue ou au maracudja ( passion) mais pour le coup l’aspect final sera différent, je pense que tu dois rajouter 1 feuille de gélatine!
miam j’y plongerai volontiers ma cuillère!
Tente la recette 🙂
2580g de sucre ? ciel !
Merdasse une erreur, je corrige ^^
encore plus facile à l’agar agar , moi je trouve mais TREEES BON !!