Mousse au chocolat fouettée

Préparation : 30 min + 6 heures de pause
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 60 g de sucre poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 60 g de beurre

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat dans un grand plat (très rapide au micro-ondes, avec 3 cuillères à soupe d’eau.
  2. Fouetter le beurre avec 30g de sucre (robot ménager avec batteurs si possible -> mélange blanc et mousseux) et ajouter au chocolat fondu.
  3. Fouetter les jaunes d’œufs avec les 30 g de sucre restants (obtention d’un mélange blanc et mousseux) et ajouter au plat.
  4. Incorporer sans les casser les blanc d’œufs battus en neige (avec 1 pincée de sel, ils montent mieux).
  5. Incorporer la crème fraîche fouettée (mettre le saladier et la crème 20 mn avant au congélateur permet de la réussir facilement). La crème et les blancs doivent être bien fermes.
  6. Faire prendre au réfrigérateur 6 h minimum.

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