Friand au thon et au sésame

friandauthon.jpgPour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon au naturel (190 g)
  • 1 oignon
  • 70 g d’emmental râpé
  • 5 brins de persil plat
  • 1 œuf
  • moutarde
  • sésame blanc
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Préchauffer le four thermostat 7.
Emincez très finement l’oignon et faites revenir dans un peu d’huile d’olive.
Hors du feu, ajoutez le thon égoutté et incorporez le fromage, le persil haché, la moutarde (à doser selon votre goût) et mélangez bien.
Salez et poivrez (pas trop saler).
Déroulez la pâte et étalez la farce au centre.
Rabattez la pâte et badigeonnez à l’œuf battu puis saupoudrez de sésame.
Enfournez une trentaine de minutes.
Sortez-le du four et servez aussitôt !

friandthondeux.jpg

4 réflexions sur “Friand au thon et au sésame

  1. Je decouvre avec bonheur ton blog et toutes ces recettes aui font terriblement envie c’est decidé ce soir j’essais celle-ci ….Elle m’a l’air très delicieuse

Répondre à karinette Annuler la réponse.