Cheesecake truffé au Mars

Dessert hyper… calorique ahahah 🙂

Ingrédients :

Pour 8 personnes

  • 250g de biscuits sablés
  • 170g de beurre ramolli
  • 2 cas de sucre de canne
  • 300ml de crème fraiche épaisse
  • 50g de chocolat au lait broyé
  • 3 cas de gélatine en poudre
  • 60ml d’eau
  • 500g de Saint Moret (ou équivalent)
  • 110g de sucre blanc en poudre
  • 60g de barres chocolatées Mars en morceaux (ou autres)

Préparation :

  1. Broyez les biscuits au robot pour obtenir de fines miettes. Ajouter 150g de beurre ramolli et battre à nouveau. Appliquez cette pâte à la main sur le fond d’un moule à charnière. Laissez reposer 30 min au frigo.
  2. Mélangez le sucre de canne, le beurre restant et 2 cuillères à soupe de crème fraiche dans une casserole. Faites chauffer à feu doux pour obtenir un nappage caramel. Réservez.
  3. Dans une autre casserole, mélangez le chocolat et 2 autres cuillères à soupe de crème fraîche. Faites fondre à feu doux. Réservez.
  4. Versez l’eau dans un récipient résistant à le chaleur et saupoudrez de gélatine. Faites chauffer le mélange. Laissez reposer 5 min.
  5. Dans un saladier, fouettez le fromage frais et le sucre blanc en poudre. Ajoutez le reste de crème fraiche. Incorporez la gélatine. Fouettez à nouveau. A l’aide d’une cuillère ajoutez les morceaux de Mars. Remuez.
  6. Versez la moitié du mélange au fromage dans le moule. Étalez la moitié du nappage chocolat et du nappage caramel. Versez ensuite l’autre moitié de la préparation au fromage et réitérez l’opération pour le nappage. Réfrigérez au moins 3H !
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