Gâteau aux noix et amandes

Une recette trouvée sur marmiton et arrangée à ma sauce. En effet, mon voisin ayant un immense noyer dans son jardin m’a gentiment apporté une poche pleine de noix hier ! J’en ai donc profiter pour en faire un gâteau !

Ingrédients 

  • 100 g de noix hachées finement
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 40 g de farine
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes de vanille concentrée
Préparation :

Mélanger le sucre, les noix et amandes dans un saladier.

Faire ramollir le beurre au micro-ondes et incorporer au mélange précédent.
Ajouter les oeufs un à un, le sel la farine et a vanille.
Graisser (ou non) un plat à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à210° jusqu’à ce qu’une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte séche, il doit rester moelleux et peu doré en surface. (environ 20-30 min). Laisser refroidir.

Laisser un commentaire