… ou crème de citron ! Je l’avais déjà dit, mais Aurélien est tout bonnement fana de la tarte au citron, du coup, je me suis lancée dans la préparation de cette crème au citron (qui ressemble énormément à l’appareil de la tarte au citron) pour accompagner les brioches du matin (ou bien… pour manger à la cuillère ^^)
Ingrédients :
Pour un pot de Lemon Curd :
- 2 gros citrons
- 200g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 2g d’agar-agar ou une feuille de gélatine
- de l’extrait de vanille naturel
- (1 cac de maïzena pour ceux qui aiment le Lemon Curd très épais)
Préparation :
Presser le jus des citrons, versez le dans une grande casserole. Casser les oeufs, ajouter le surcre. Bien remuer. Ajouter au mélange la feuille de gélatine préalablement détendue dans un peu d’eau froide ou l’agar agar, le beurre coupé en petits dés ainsi que l’extrait de vanille.
Porter sur le feu doux jusqu’à épaississement. Si le mélange n’est pas suffisemment épais à votre goût, vous pouvez ajouter un peu de maïzena pour l’épaissir encore davantage. Laisser refroidir et verser dans le pot de verre.
Mmmmmmmmm tellement bon et à la vanille !! … j’en prend un pot ^^ : )
une belle inovation avec de la vanille a tenter pourquoi pas ??
Avec de la vanille, ton lemon curd doit être succulent. Je vais essayer également. Merci
Chrys
le lemon curd, j’adore l’utiliser pour garnir mon gâteau roulé, ta recette avec la vanille, je vais l’essayer la prochaine fois !
j’en profite pour te taguer
bonne journée
Ton blog est super beau, avec de belles photos et de belles recettes, dont celle là qui me fait fondre… Bonne continuation et n’hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
mmmmmhhh, moi qui adore le citron elle va rentrer dans mon livre de recettes!!! merci pour ton joli bolg aurel.
Une belle douceur de bon matin 🙂