Cheese crumble au citron

Petit dessert frais et léger d’été !

Ingrédients :

Pâte à crumble

  • 100 g de farine
  • 60 g de margarine
  • 30 g de sucre
  • 30 g de cassonade

Crème au citron

  • 1 citron non traité
  • 1 oeuf
  • 2 g d’agar-agar
  • 25 g de sucre
  • 100 g de fromage blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un robot, verser la farine, le sucre, la cassonade, puis mettre la margarine en morceaux. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un aspect de gravier.

Répartir la pâte dans des ramequins individuels.

Enfourner 20 min.

Laver et brosser le citron, en récupérer les zestes. Presser le citron.

Dans un saladier, mélanger, le citron, les zestes, l’oeuf et le sucre.

Placer le saladier dans une casserole au bain-marie et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter l’agar-agar et mélanger. Retirer du feu.

Ajouter le fromage blanc battu.

Verser la préparation sur la pâte à crumble et placer au frais !

Celui-ci accompagné du vin de cerise réalisé l’été dernier (recette ici)

Publicités

Une réflexion sur “Cheese crumble au citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s