Makis japonais européanisés

Ingrédients

Pour 4 rouleaux

  • 120g de riz
  • 1 cas de vinaigre de riz
  • 4 cac de sucre en poudre
  • 4 feuilles de Nori
  • 1 concombre
  • Du fromage frais
  • Du fromage blanc
  • Du ketchup
  • De la moutarde
  • 100g de poisson (thon, surimi…)
  • de la sauce soja et du Wasabi pour l’accompagnement

Préparation du riz

Faire cuire le riz une quinzaine de minutes de façon à ce qu’il colle un peu.

Utiliser du riz rond.

Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz.

Égoutter le riz et le laisser refroidir un peu. Puis ajouter le vinaigre sucré.

Remuer et réserver.

Assemblage

Disposer une feuille de Nori côté brillant et lisse sur le plan de travail. Le coté le plus long correspondra à la longueur du rouleau.

Etaler du riz sur toute la surface à l’aide d’une cuillère en bois.

En fonction des goûts :

Makis concombre / fromage frais

Placer deux bâtonnets de concombre sur la longueur, tartiner de fromage frais.

Makis thon / moutarde

Dans un bol mélanger une cas de moutarde avec 2 cas de fromage blanc.

Emietter du thon au naturel sur la longueur. Ajouter la sauce à la moutarde.

Makis au surimi

Dans un bol mélanger 1 cas de ketchup avec 1 cas de fromage blanc.

Etaler des bâtonnets de surimi sur la longueur et napper de sauce au ketchup.

Rouler la feuille de Nori. Une vidéo pour rouler ici.

Placer vos rouleaux au frais au moins une heure.

Au moment de servir, découper les en petites rondelles.

C’est prêt !

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