Tarte au sucre à la MAP

Recette sympathique pour agrémenter goûters ou petit-déjeuners !

Ingrédients :

Pâte

  • 320 g de farine
  • 2 œufs (température ambiante)
  • 100ml lait tiède
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel

Dans la MAP, mettre le beurre mou, les 2 oeufs battus et la levure diluée dans le lait, la farine et le sel.

Enclencher le programme pate.

Étaler la pâte dans un moule et je la laisse reposer 1/2h à 1h.
Garniture

  • 1 œuf
  • 60 g de crème fraîche
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre coupé en petits morceaux.

Battre un oeuf avec la crème fraîche.

Faire des trous dans la pâte (assez gros) et verser le liquide mélangé précédemment. Disposer les morceaux de beurre sur la pâte et le sucre.

Enfourner 1/2h à four moyen (175°).

Publicités

3 réflexions sur “Tarte au sucre à la MAP

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s