Tarte aux mûres

Ingrédients :

Pâte sablée sucrée
Ingrédients : 250g de farine, 1 gros œufs, 150g de beurre, 75g de sucre, 1 grosse pincée de sel.
Crème pâtissière :
Ingrédients  : 500 ml de lait, 50g de maïzena ; 100 g de sucre ; 2 jaunes d’oeuf ; 1 gousse de vanille (en fonction de la quantité souhaitée sur votre fond de tarte possibilité de diviser les doses par deux !).
1 bols de mûres…

Préparation :

Pâte sablée sucrée:
Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puit, et disposez au centre le beurre coupé en morceaux, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajoutez l’œuf, et pétrissez jusqu’à obtenir une texture souple.
Formez une boule, filmez la, et réservez la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Etaler votre pâte sur un fond de tarte la faire cuire au four à 180° jusqu’à qu’elle soit dorée. Retirer, laisser refroidir.
Crème pâtissière :
Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Laisser refroidir.
Etaler votre crème sur le fond de tarte froid.
Ajoutez vos fruits !!
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