Bugnes

Et voici une petite recette de bugnes, c’est de saison même si Mardi gras est passé…

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 5 oeufs
  • du zeste d’orange
  • 1/2 c à c de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.

Dans un autre contenant, battre les oeufs, y ajouter le beurre mou, l’orange et bien mélanger.

Méler les deux saladiers et bien mélanger. Si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu de lait.

Laisser reposer au frigo (1 heure).

Fariner votre plan de travail. Étaler la pâte au rouleau, façonner vos bgnes fines ou épaisses en fonction de vos envie à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie.

Faire frire (friteuse ou poële). Bien égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.

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