Cornes de gazelles

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Pour 4 personnes :

  • 250g de poudre d’amande
  • 125g de grains de sésame
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œuf battus
  • 125g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou fleur d’oranger

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Préparation :

Faire fondre le beurre sans coloration.

Mélanger dans un récipient la poudre d’amande, le sucre puis ajouter le beurre fondu et 1 cuillère à soupe de vanille ou fleur d’oranger, bien mélanger.

Faire les cornes de gazelles en prenant une noix de pâte, former un cigare puis un croissant en les recourbant.

Les réserver sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Battre rapidement les blancs d’œuf, en badigeonner les cornes au pinceau puis rouler celles-ci dans les graines de sésame.

Cuire au four 10 à 12 min au four , Th : 200.

Servir en dessert avec une salade de fruits bien fraîche (bananes, pommes, oranges, jus de citron et sucre cassonade).

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