Calamars grillés sauce picada

encornet_400

Ingrédients

Pour 4 personnes :
– 4 pommes de terre
– 750 grammes de petits calamars vidés.
– Salade.
– 60 ml d’huile d’olive.
– 3 cuillerées à soupe de persil plat finement ciselé.
– 2 gousses d’ails pilées.
– Citron

Nettoyer les calamars en séparant les têtes et les tentacules.
Lavez-les et essuyez-les bien.
Dans un saladier, mélangez soigneusement les corps et les tentacules des calamars.
Couvrez et conservez-les 30 minutes au réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle chaude légèrement huilé.

Sauce picada :
Pour la sauce picada, mélangez l’huile d’olive, le persil et l’ail dans un saladier.
Faites cuire les corps des calamars 2 à 3 minutes.
Servez chaud, nappé de sauce picada et accompagné de pommes de terre sautées et de salade verte assaisonnée d’huile d’olive et de citron.

Publicités

4 réflexions sur “Calamars grillés sauce picada

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s