Charlotte aux fraises

A l’occasion de mon anniversaire, maman a confectionné une superbe charlotte aux fraises. En voici la recette :

Pour 6 à 8 personnes

  • 15 biscuits roses de Reims
  • 400g de fraises
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 95g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20cl de crême fraîche liquide

Préparation

Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.

Rincer les fraises et les couper en deux après avoir oté la queue.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille.

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et 75g de sucre, puis y verser le lait bouillant en continuant de battre.

Remettre le mélange dans la casserole en remuant jusqu’au premier bouillon, puis retirer du feu et oter la gousse de vanille.

Ajouter la gélatine et laisser refroidir.

Pendant ce temps, monter la crême en chantilly. Une fois le mélange refroidi, incorprer la chantilly.

Couvrir l’intérieur de votre moule de film étirable. Garnir ce dernier de biscuits roses.

Disposer quelques fraises roulées dans le sucre restant,  de la crème puis quelques biscuits. Tenter de faire 3 étages.

Laisser prendre 3h au frais.

Avant de servir, décorer la charlotte avec quelques fraises restantes.

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