Tomates séchées

Ingrédients

Pour l’équivalent d’un pot de confiture.

  • 5 tomates
  • huile d’olive
  • herbes de provence
  • sel et poivre

 

Préparation

Faire préchauffer le four à 90°C.

Recouvrir votre plaque de papier sulfurisé.

Laver et découper les tomates en tranches pas trop épaisses.

Enlever les pépins et l’eau à l’aide de Sopalin.

Répartir ces tranches sur les plaques.

Saler et poivrer, saupoudrer avec les herbes séchées.

Enfourner et laisser cuire 2 heures environ.

Surveiller régulièrement les tomates, elles ne doivent plus être humides mais pas trop grillées non plus…

Placer en pot et recouvrir entièrement d’huile d’olive.


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2 réflexions sur “Tomates séchées

    • Très honnêtement je ne sais pas. J’ai consommé les miennes un mois après et elles étaient très bonnes. Je pense que ça tiendrait bien 6 mois.

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