Tartelettes au citron meringuées

Un classique revisité grâce à l’achat de mes moules à tartelettes en silicone !

Ingrédients :

Pour 10 tartelettes

  • 1 pâte brisée
  • 2 citrons bien mûrs
  • 3 œufs
  • 250g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sucre

Préparation

Pressez les citrons et garder le jus dans un petit ramequin.

Dans une jatte mélanger 1 œuf entier + 2 jaunes d’œufs (garder les deux blancs dans un saladier pour la meringue).

Faire fondre le beurre, incorporer aux jaunes d’œufs et battre vigoureusement. Ajouter le sucre, le beurre fondu et le jus de citron.

Découper la pâte brisée afin d’en garnir vos moules.

Verser la préparation au citron dessus en une couche pas trop épaisse (car a tendance à gonfler à la cuisson).

Cuire environ 20/30 min à 220°.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige en ajoutant avant de les battre une cuillère à soupe d’eau et une pincée de sucre.

Réserver au frigo.

Quand vos tartelettes sont cuites, les laisser refroidir. Les recouvrir de blancs et cuire 5 minutes à 160°.

Démouler une fois refroidi.

 

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