Depuis hier, Soren mange à table avec nous. Nous lui avons acheté un réhausseur car il ne supportait plus trop la chaise haute. Et nous essayons, dans la mesure du possible, de manger ensemble, à table. Autant dire, que nous dinons comme les poules…
Bref, u coup, je suis quand même obligée de cuisiner un tantinet régressif car la pizza / hamburger maison / frites / pâté / raviolis en boîtes ne sont pas trop conseillés à cet âge.
Hier, j’ai donc trouvé cette petite recette sympathique qui a ravie petit et grand 🙂
(Désolée pour la photo que j’ai piqué au site Nestlé, pas l’appareil sous la main).
Ingrédients
- Une grosse courgette
- Deux carottes
- Une tomate
- 4 tranches de jambon
- 1 sachet de purée
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une poèle, faites revenir vos petits légumes coupés en fines lamelles (type julienne). Afin de les faire manger à mon fils de 18 mois sans avoir à les lui mixer, j’ai à peine doré à la poèle et huile d’olive, puis laissé sous couvert à petit feu pour ramollir.
Pendant ce temps, préparer votre purée.
Dans un plat à gratin, déposez vos légumes cuits. Placer une ou deux cuillère à soupe de purée dans votre tranche de jambon que vous roulerez sur elle-même. Placez sur les légumes.
Avant de manger réchauffer 3 minutes au micro-ondes.
Publicités