Poulet au citron et au miel, et ses pâtes chinoises

Ingrédients
Pour 5 personnes

  • 4 morceaux de poulets
  • 1 jus de citron
  • 4 cas de miel liquide
  • 4 cas de sauce soja
  • du piment d’espelette
  • du sel
  • 2 cas d’huile d’olive
  • pâtes chinoises aux oeufs
  • 1 bocal de lamelles de bambou
  • 1 poignées de champignons noirs séchés ramollis dans un bol d’eau tiède
  • 2 oignons nouveaux en lamelles
  • Nuoc mam

 

Préparation
Préparer une marinade dans un bol avec le jus de citron, le miel, le soja, l’huile d’olive, le piment d’espelette et le sel.

Disposer les morceaux de poulet au fond d’un plat. Verser la marinade dessus. Laisser mariner 2 heures au moins au frais, en retournant de temps en temps les morceaux pour qu’ils soient bien imbibés.

Allumer le four, th. 7. Enlever le trop plein de marinade, le réserver dans un verre pour arroser le poulet pendant la cuisson. Faire cuire le poulet environ 50 min.

Préparer les pâtes comme indiqué sur le sachet. Égoutter les pousses de bambou. Rincer les champignons noirs et les égoutter également. Faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile, les oignons nouveaux émincés. Rajouter le bambou, les champignons noirs dans la poêle. Faire un peu dorer. Rajouter le soja (3 cas) et le nuoc mam (1cas).

Incorporer le tout aux pâtes cuites, égouttées et un peu huilées.

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