Tarte artichauts pesto ^^

Petite recette de fond de placard !

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • une boîte de coeurs d’artichaut ou un bocal
  • 1 brique de crème fraîche allégée
  • 3 œufs
  • 50g de fromage au choix (emmental, chèvre, gaperon ou autre)
  • du pesto en pot
  • poivre du moulin

Préparation :
Dans un moule, étendre la pâte, la badigeonner de pesto et la faire précuire 5 mn à four moyen.
Dans un saladier battre les œufs en omelette avec la crème et le fromage émietté, poivrer.
Sur la pâte précuite, disposer les fonds d’artichauts. Verser la crème et les œufs battus dessus et enfourner 30 à 35 mn à 180°C .
À manger chaud ou froid avec une salade verte.
Le goût des artichauts est ce qu’il est, donc assez fade, ainsi le fromage et le pesto relève un peu le goût. Vous pouvez également rajouter des lardons grillés ou des de jambons.

Publicités

7 réflexions sur “Tarte artichauts pesto ^^

  1. Pingback: Purée d’artichaut – pomme de terre au jambon ~ Babycook « Aurelcuisine’s Weblog

  2. Je viens de reprendre cette recette à 4 mains donc, celle de La cambroussienne et la tienne, et quand j’aurai du temps et des enfants suffisamment affamés, je la ferai!
    N’empêche, fallait oser le pesto et les artichauts!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :