Crèmes aux poires à la vanille

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 boite de poires au sirop léger (425g)
  • 40 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 1 yaourt à la grecque
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • de la cannelle
  • du chocolat pâtissier

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Préparation

Chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition, couvrir et laisser infuser 10 min.

Fouetter dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena. Incorporer petit à petit le lait filtré chaud et 20 cl du sirop des poires. Chauffer cette crème 3 à 4 minutes en fouettant sans cesse. Laisser tiédir.

Égoutter les poires et en réserver 6 moitiés. Mixer le reste avec la crème aux œufs et le yaourt. Répartir dans des coupes ou des ramequins avec les demi poires. Saupoudrer de cannelle.

Mettre au frais. Au moment de servir, faire fondre du chocolat pâtissier avec du lait, et en napper le dessert.

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A la place de la cannelle, il est possible de mettre du romarin. A ce moment là, incorporer 1 brin de romarin dans le lait en début de préparation.

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