Tatin de pommes au chaource fondant

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 chaource
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes
  • 50g de beurre demi-sel
  • 30g de sucre en poudre
  • poivre

Préparation

Préchauffer le four th.6/7. Éplucher les pommes, épépinez les puis découpez les en minces quartiers.

Beurrez un moule à tarte profond, saupoudrez de sucre. Disposez les pommes en les serrant, poivrez et parsemez de beurre en parcelles.

Déroulez la pâte sur les pommes et rentrez le bord à l’intérieur du moule.

imgp1906.jpg

Enfournez et laissez cuire 30 min.

Démoulez la tarte sur un plat. Répartissez le chaource coupé en lamelles. Faites fondre le fromage 1 min sous le grill. Dégustez chaud avec une salade verte.

imgp1908.jpg

Pour des pommes plus dorée. Faites les cuire un peu dans le four avant d’étaler la pâte feuilletée par dessus !

Bon appétit !

 

Publicités

13 réflexions sur “Tatin de pommes au chaource fondant

  1. Ouh d’accord! Je ne connaissais pas… Pauvre de moi! lol En tout cas, moi et le fromage ça ne fait qu’un… alors je te laisse imaginer l’état de ta tarte tatin en ma présence mdr

  2. Waouw, sublime cette tatin! J’ai un gros faible pour les tatins, et en version sucrée-salée, difficile de résister! Je te pique la recette!

  3. Pingback: Tarte fine aux pommes « Aurelcuisine’s Weblog

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s