Tarte au citron et amande

Pour 6 personnes :préparation : 20 min , cuisson :30mn

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 citrons non traités
  • 3 œufs
  • 115 g de beurre
  • 125g de sucre
  • 75g de poudre d’amandes

citronamande.jpg

Préparation

Préchauffez le four à th, 6-7 ( 200 °C) .Garnissez une tourtière beurrée avec la pâte .Piquez le fond avec une fourchette , réserver au réfrigérateur.Râper finement le zeste des citrons puis pressez les fruits. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux.Dans une jatte, travaillez au fouet les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse .Incorporez le beurre fondu, la poudre d’amandes puis le zeste et le jus des citrons. Mélangez soigneusement à la cuillère en bois.

Remplissez le fond de tarte de crème au citron . Laissez cuire pendant 30 min dans le bas du four. Démoulez la tarte tiède et laissez- la refroidir.

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