Cake poulet ~ figues ~ échalotes

Un cake adapté de la recette de Vidi68
Ingrédients:
  • 2 tasses de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 9 cas d’huile
  • 9 cas de lait
  • 1 tasse de figues coupées en petits cubes
  • 1 tasse de gruyère râpé
  • 1/2 tasse de dés de jambon (j’ai mis des blancs de poulet)
  • 3 échalotes finement hachées
  • 1 cac de beurre
  • 1 cac de cassonade

cakejambonfigues.jpg

Préparation :
Dans une poêle faire chauffer le beurre et dorer l’échalote. Ajouter la cassonade pour les caraméliser.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter les œufs, le lait, l’huile, et bien mélanger.
Incorporer les dés de jambon, le fromage, l’échalote et les figues. Bien remuer.
Huiler légèrement un moule à cake. Remplir avec la pâte.
Enfourner à 180° environ 40 min (variable en fonction des fours…).

Publicités

3 réflexions sur “Cake poulet ~ figues ~ échalotes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :