Clafoutis aux cerises et à la poudre d’amande

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 180 g de sucre
  • 2 c à c de Maïzena
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 4 oeufs + 2 jaunes
  • 6 c à s de crème fraîche épaisse
  • 600 g de cerises dénoyautées ou pas (pour les puristes)
  • 20 g de sucre en poudre pour saupoudrer le clafoutis à la sortie du four

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre, la Maïzena et la poudre d’amande dans un grand saladier.

Ajouter les œufs battus et la crème fraîche ; battre à l’aide d’un fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Beurrer et sucrer un moule à gratin. Disposer les cerises et verser la pâte pour ne pas les recouvrir complètement.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes et saupoudrer légèrement de sucre dès la sortie du four.
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3 réflexions sur “Clafoutis aux cerises et à la poudre d’amande

  1. Nous avons fait couper les cerisiers cette année, nous n’aurons donc pas ce privilège (à moins d’en acheter, évidemment)… mais ce n’est que partie remise pour l’année prochaine!!!!

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