Quiche au saumon et aux épinards

Une recette de Philo aux fourneaux un tantinet customisé !

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 pavés de saumon frais ou surgelés
  • 4 petits poireaux
  • 2 petites échalotes
  • 20 cl de crème fraîche liquide légère
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • Persil plat
  • Emmental râpé
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Mettez à pocher les pavés de saumon pendant 10 minutes avec quelques herbes.
  3. Pendant ce temps, lavez les poireaux et les échalotes et coupez-les en petits morceaux.
  4. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Étalez votre pâte brisée et placez-la dans votre moule à tarte avec dans le fond du papier sulfurisé.
  6. Parsemez le fond de la tarte avec les poireaux et les échalotes. Ajoutez les pavés de saumon coupés en petits morceaux. Parsemez de persil ciselé.
  7. Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, la crème, la moutarde, le lait, du poivre et un peu de sel. Versez sur la tarte. Parsemez d’emmental râpé et laissez cuire environ 40 minutes.

5 réflexions sur “Quiche au saumon et aux épinards

  1. ça y est, je l’ai fait!!!
    Avec une salade verte, tout le monde a adoré ça…
    J’ai juste remplacé la crème fraîche par de la crème soja.
    Je referai, c’est trop bon…

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